По рубрикам:

Инвайтинг в ТГ: способы, лимиты и подводные камни

Продвижение чата Телеграм можно осуществлять 3 способами. Первый – это реклама в других группах и каналах, второй – посевы по большим чатам, третий – инвайтинг. Мы в данной статье рассмотрим последний способ, так как он наиболее эффективный и относительно дешевый. Вы узнаете, с помощью чего можно добавлять людей в чат, какие лимиты при этом нужно обязательно соблюдать и как избежать бана группы.

Человек добавляет в чат Телеграм пользователей из других групп

Требования к чату для успешного инвайта

Инвайтить пользователей можно далеко не в каждое сообщество. Чтобы добавление не ограничивалось 5-8 человеками в день, чат должен соответствовать условиям:

  • Группа должна быть создана минимум 2-3 месяца назад (лучше от полугода).
  • В чате должны быть размещены публикации, добавлены описание и аватар.
  • Очень желательно добавить в группу перед инвайтом от 500 ботов для массы.

Возможно, вам интересно, почему нельзя создать чат и сразу в него добавлять людей? Так устроен Telegram, что в новые группы разрешает приглашать лишь до 7-8 человек в день, что будет недостаточно для раскрутки Телеграм чата в оптимальном режиме. Другое дело, если сообществу уже несколько месяцев. Тогда в него можно инвайтить в 6 раз больше пользователей, чем в новое. И такая скорость будет тем, что вам нужно.

А зачем накручивать ботов в чат перед инвайтом целевых участников? Дело в том, что некоторые добавленные люди жалуются на чат и за это его могут забанить или же наложить временное ограничение на добавление. Чтобы свести эти риски к минимуму, в группу сначала добавляют ботов. И, если даже 50 человек из 50 приглашенных отправят жалобы, но при этом в чате 500 ботов, это будет лишь 10% от численности. За такое сообщество точно не блокируют, но если не использовать предварительную накрутку и сразу инвайтить живых людей, тогда процент жалоб может достичь 100%. А это гарантированные блокировка или наложение санкций на чат.

Активация функции добавления пользователей в чат Telegram

Отдельное внимание стоит уделить функции инвайтинга в ТГ. Она должна быть активирована в настройках чата. Если же там стоит запрет, инвайтить не получится. Чтобы открыть доступ к добавлению людей (актуально для десктоп-версии), нажмите на три точки в правом верхнем углу чата, выберите пункт «Управление группой», кликните по надписи «Разрешения» и напротив блока «Добавление участников» переместите ползунок вправо! После этого воспользуйтесь кнопкой «Сохранить»!

Еще в telegram-группу нужно установить бота (AntiServiceMessage_Bot или joinhide12_bot) , который удаляет системные оповещения о добавлении людей или о выходе их из чата. Иначе чат будет замусорен подобными сообщениями, а главное – только что приглашенные люди будут каждые несколько секунд получать уведомления о добавлении других участников. И это лишь спровоцирует их поскорее выйти из сообщества, а заодно и пожаловаться на него модераторам Телеграма. А о рисках подобных жалоб и чем они грозят сообществу вы уже наслышаны.

Какие лимиты нужно знать перед началом инвайта в ТГ

Добавление людей в чат выполняется без их спроса, поэтому мессенджер считает данную схему раскрутки нелегальной и относит ее к спаму. А за подобное блокируются как аккаунты, которые задействованы в таком продвижении, так и целые группы. Чтобы избежать столь печальных последствий, опытные SMM’щики выработали лимиты. Если их соблюдать и не превышать, тогда риски бана чата сводятся к минимуму.

Итак, сколько людей в день можно добавлять в чат Телеграм? Максимум 50 человек. Но мы бы рекомендовали первое время ограничиваться 20-30 пользователями. А уже после наращивания аудитории, хотя бы, до 500 человек, не считая ботов, увеличить ежесуточный инвайт до 50 участников. Также стоит делать паузу перед приглашением пачки пользователей на 10 или 15 секунд (лучше, если выдержка будет рандомной). В пачке может быть 3-5 человек. То есть вы вводите в поиск Телеграма 3 или 5 логинов, они фиксируются в программе, а далее вы их всех добавляете одним кликом в чат.

С одного аккаунта можно добавлять 20-25 участников. Это значит, что на первое время вам хватит 1 профиля в день, а затем сможете использовать по 2 аккаунта в сутки.

Как инвайтить целевую аудиторию в чат Телеграм

После того, как вы собрали логины пользователей из нужных вам чатов (в одной из своих статей мы рассказывали о том, как и с помощью чего это делать), вам нужно определиться со способом их добавления в группу. Всего способов 2:

  1. В ручном режиме (методом копипаста и кликов по кнопкам).
  2. В автоматическом режиме (с помощью специального софта).

Выбирайте такой способ инвайтинга в Телеграм чат, который вам больше нравится! Если вы делаете это вручную, будьте готовы тратить на это минимум полчаса в день. А если через программу, то вы один раз выставите настройки, потратив на это минут 10, а затем просто будете запускать инвайтер и отслеживать его работу. На наш взгляд, второй способ удобнее и может предложить больше возможностей, но он не всегда бесплатен. Как правило, такие комбайны стоят немалых денег (от 3000-5000 рублей в месяц или от 10000-15000 рублей навсегда). Однако в некоторых из них есть free-тарифы или пробные периоды, открывающие доступ к инвайту бесплатно.

Ручное добавление пользователей в ТГ-чат по списку логинов

Чтобы добавить пользователей вручную, откройте десктоп-версию Телеграма, перейдите в чат, кликните по его названию вверху и нажмите значок человека с +! Откроется окно с вашими контактами и поисковой строкой. Вбивайте в нее логины тех людей, которых вы хотите пригласить в свою группу, выбирайте их и после того, как наберётся пачка (3 или 5 человек), нажимайте на кнопку «Добавить»! Те пользователи, которые не запретили в своих настройках добавлять себя в чаты, будут добавлены.

Где брать аккаунты и прокси для инвайта телеграм чатов

Заниматься инвайтингом со своего личного профиля крайне не рекомендуется! Особенно, если этот аккаунт является создателем телеграм-группы. Фильтры мессенджера зачастую блокируют или накладывают «мут» (невозможность писать кому-то первым) на профиль, который добавляет людей в чат. Поэтому важно привлекать к инвайту фейковые аккаунты, которые не жалко будет потерять.

Где можно приобрести такие аккаунты? В различных интернет-магазинах. Для поиска нужного можете воспользоваться агрегатором rents.page, введя в него слово Telegram и нажав на кнопку «Найти». Затем листайте предложения магазинов и выбирайте то, которое вам подходит! Для ручного инвайта вам необходимы Portable-аккаунты (они же tdata) и с отлежкой от нескольких недель, а лучше от 1-2 месяцев.

После покупки аккаунта не торопитесь, а скачайте портативную версию Телеграма, извлеките ее из архива и запустите! Затем откройте настройки, кликните по пункту «Тип Соединения» и выберите «Использовать собственный прокси»! Поставьте точку в пункте «HTTP» (если вы купили HTTP/HTTPS-прокси, а не SOCKS5), в поле «Хост» вставьте IP-адрес приобретенного прокси, а в поле «Порт» цифры после ай-пи. Если ваш прокси работает не с привязкой к вашему IP, а через логин и пароль, введите эти данные в поля ниже и затем нажмите на кнопку «Сохранить»! Далее закрывайте ТГ!

Настройка прокси-соединения в мессенджере Телеграм

Теперь вы можете заняться инвайтом в Телеграм группу. Для этого папку с аккаунтом закиньте в папку с мессенджером! И потом вновь запускайте программу! Теперь вы будете авторизованы и сможете использовать этот профиль для добавления ЦА в чат.

Что касается покупки прокси, то выбирайте любой из сервисов! Главное, чтобы прокси были IPv4, индивидуальные и со стабильным соединением (без частых обрывов).

Вот вы и узнали азы и секреты инвайтинга в группы Telegram. В будущем мы еще вернемся к этому вопросу и рассмотрим конкретные инструменты для автоматического добавления в чаты заинтересованных в вашей тематике пользователей.

Какие бывают массовые рассылки в ВК и насколько они эффективны

YouTube Shorts: как создавать и продвигать в ТОП короткие видео

Оставьте ваш ответ
Комментариев: 1