По рубрикам:

Как продвигать Ютуб канал в 2024 году: развенчиваем мифы и заблуждения

Какие мифы про Ютуб вы знаете, а в какие верите? Вопрос хоть и риторический, но тема эта довольно наболевшая и нуждается в разъяснениях экспертов. Мы решили собрать информацию с авторитетных источников, переработать ее в понятный для всех формат и опубликовать в виде информативной статьи. Если вы только начинаете заниматься блогингом, советуем внимательно прочесть этот материал! Будет полезно.

Логотип Ютуба и надпись реальность или фейк

Возможно, вас также интересует быстрая и гарантированная раскрутка YouTube. Если это так, то ознакомьтесь с услугами по продвижению в Ютубе на нашем сайте! Мы можем обеспечить вам быстрый взлет ваших видео в ТОП за невысокую плату. Это отличное предложение для начинающих блогеров, которые хотят стать известными.

Какие мифы мешают продвижению в YouTube

Вся информация, которой мы поделимся с вами ниже, основана на заявлениях Тода Би (главного по алгоритмам видеохостинга), инсайтах сотрудников, постах на официальном блоге Ютуба и опыте популярных видеоблогеров. Ей можно доверять.

Миф №1: предопределение Ютубом качества ранжирования видео

В отличие от распространенного мнения, алгоритмы платформы не решают заранее, насколько хорошо будет ранжироваться тот или иной ролик. YouTube подбирает видео для зрителя в тот момент, когда он заходит на сайт или в приложение. Во внимание берется история просмотров конкретного пользователя и используемое им устройство.

Алгоритмы Ютуба 2024 действуют так, чтобы подобрать для человека такой контент, который ему будет интересен прямо сейчас. Ведь, если зрителю не понравится ролик, то он его закроет, не досмотрев до конца, лишив площадку дохода с показа рекламы. А это последнее, что «нужно» Ютубу. Поэтому никакого предопределения того, как видео будет ранжироваться в поиске и рекомендациях, на этом видеохостинге точно нет.

Миф №2: длинные ролики на YouTube приоритетнее коротких

Некоторые блогеры считают, что чем длиннее видео, тем лучше будут его позиции в Ютубе. Но это неправда! Главными показателями, которые влияют на ранжирование роликов, можно назвать время просмотра, а также удержание аудитории. Чтобы улучшить эти значения, достаточно снимать интересный вашей ЦА контент.

В каких случаях пользователь YouTube тратит много своего времени на просмотр видео одного и того же автора? Когда он натыкается сначала на один ролик, увлекается его сюжетом, участниками, тематикой, а потом ищет похожие видео. И чем больше он посмотрит таких материалов, тем дольше будет находиться на Ютубе. Таким образом и происходит удержание аудитории. А это сигнал платформе, что видео с данного канала нужно чаще рекомендовать и размещать их ближе к вершине поиска.

Миф №3: Ютуб накладывает на неугодные каналы теневой бан

Еще неделю назад канал посещали 5000 человек в день, а сегодня это значение упало в 5 раз. Наверное, это теневой бан Ютуб или что? Нет никаких теневых санкций! Ухудшение показателей часто связано с неактивными подписчиками, сменой тематики видеоканала, долгим отсутствием новых выпусков и другими факторами.

Мифический теневой бан на Ютубе

Если YouTube банит каналы, то делает это явно, без всяких «подковерных» игр. Поэтому причину срезания охватов, падения трафика, исчезновения из ленты рекомендаций, потери позиций в поиске нужно искать в другом месте! Не снимая с себя ответственности и не перекладывая ее на вымышленный теневой бан.

Миф №4: много популярных тегов делают видео вирусными

Да, 3-5 тематических тегов действительно помогают алгоритмам Ютуба ранжировать видео. Но если этих тегов слишком много и они нерелевантны содержимому ролика, то они не только не помогут, но и навредят каналу…

Как правильно использовать теги в видео на Ютубе:

  • Комбинируйте узконаправленные и общие теги!
  • Ограничьтесь 5 тегами, избегая чрезмерности!
  • Подбирайте для видео только тематические теги!

Если следовать этим правилам, то теги помогут продвижению вашего контента на Ютубе. Но не забывайте, что количество не значит качество и тут важнее второе!

Миф №5: ранжирование роликов зависит от размера Ютуб-канала

Новички в сфере влогинга часто жалуются, что их видео не смотрят, потому что на канале полтора человека. Однако ролики показывают не только подписчикам, но и любым другим пользователям Ютуба. Если автор снимает интересные ролики, которые могут удержать зрителя, то у них есть все шансы оказаться в рекомендациях и со временем занять топовые позиции в поиске по релевантным запросам.

Поэтому продвижение на Ютуб 2024 доступно каналам с любой численностью и любой историей публикаций. Алгоритмы ранжируют каждое видео в отдельности, не учитывая ни количество подписчиков на канале, ни успехи или провалы предыдущих роликов.

Миф №6: на попадание в рекомендации у видео всего 48 часов

Бытует мнение, что если ролик не попал в рекомендации YouTube в течение первых 2 суток, то потом он там уже никогда не окажется. Это не так! Да, первые 48 часов после размещения видео определяют его шансы пополнить ряды рекомендуемых роликов. Но даже если этого не случилось, алгоритмы платформы не «забивают» на контент.

Видео, которое не смогло пробиться в рекомендации Ютуба сразу, может попасть туда через неделю, месяц или даже позднее. К примеру, контент некоторых блогеров площадка начинает рекомендовать лишь через полгода после публикации. Если тема видео интересна многим людям, а сам материал качественный, он попадет в «Реки». Просто на это может потребоваться гораздо больше времени, чем ожидают авторы.

Миф №7: частое размещение роликов помогает продвигать канал

Если вам интересно, как продвигать Ютуб канал в 2024 году, то вы должны понимать, что от частоты публикаций видео не зависит их ранжирование и популярность канала. Даже если блогер будет штамповать по 2 ролика в день, то это не гарантирует ему их попадание в рекомендации, занятие ими топовых позиций в поиске и вирусность.

Для YouTube в приоритете максимальное удовлетворение интересов зрителей и релевантность контента пользовательскому спросу. Чтобы завоевать «расположение» алгоритмов видеохостинга, нужно делать упор на качество снимаемых роликов. Также немаловажен показатель вовлеченности аудитории (просмотры, лайки, комментарии). То есть для продвижения канала будет лучше, если выкладывать по 1 видео в неделю, но с качественным содержимым, чем по 2 ролика в день, но сделанных на коленке.

Миф №8: вирусные видео влияют на другие ролики YouTube-канала

Как стать популярным ютубером, если один из роликов получился вирусным и набрал миллионы просмотров. В таком случае ваши мысли могут пойти 2 путями:

  1. Либо вы испугаетесь, что это помешает раскрутке других видео на канале, так как перетянет на себя всё внимание зрителей.
  2. Либо вы посчитаете, что раз одно видео обрело популярность, то оно за собой подтянет и остальные ролики, которые вы публикуете.

Блогер записывает вирусное видео для Ютуба

Первое предположение ошибочно на 100%, а второе примерно на 80%! Почему так? Как мы уже писали выше, шансы попасть в рекомендации Ютуба есть у любого видео. И, если одно из них уже там побывало и стало вирусным, то это не значит, что другие ролики лишатся такой возможности и навсегда останутся в тени звездного ролика.

А что касается помощи в раскрутке, то популярная публикация может немного в этом посодействовать путем привлечения внимания зрителей ко всему каналу. Например, если человек посмотрел вирусное видео, то есть шанс, что он перейдет на канал и ознакомится с остальным контентом, который там публикуется. Но без гарантий.

Это были основные мифы и заблуждения о ранжировании видео и продвижении каналов на Ютубе. Не ведитесь на слухи и доверяйте только проверенным источникам вроде SMMPanele, а также собственному опыту блогинга на YouTube!

Как использовать нейросеть GPT-4o для ведения социальных сетей

5 бесплатных ИИ-ботов в Телеграм для работы с изображениями и текстом

Оставьте ваш ответ
Комментариев пока нет