По рубрикам:

Как раскрутить стрим на Ютубе с 0 до 50 тысяч зрителей

На прямых эфирах можно неплохо зарабатывать за счет донатов и рекламы. Поэтому накрутка трансляции Ютуб интересует многих видеоблогеров. С ее помощью можно сделать так, чтобы стрим заметили реальные пользователи. И чем больше их будет, тем более высокие доходы можно ждать со временем от стриминга и блогинга.

В этой статье мы расскажем вам о способах продвижения онлайн-трансляций в YouTube до их начала, во время прямого эфира и после его завершения. Вы узнаете, как привлекать заинтересованных зрителей на свои стримы и удерживать их часами.

Стример читает статью о том, как раскрутить стрим на Ютубе

Как продвинуть трансляцию до выхода в эфир

В народе говорят: «Готовь сани летом, а телегу зимой!». Это значит, что обо всем лучше позаботиться заранее, чтобы потом не было поздно. Данное правило применимо и к стримингу. Продвижение предстоящих трансляций обеспечивает 60% успеха, а действия во время и после эфира – лишь оставшиеся 40%.

Что сам Ютуб рекомендует делать перед стримом:

  • Создайте тизер или трейлер и разместите его на своем канале!
  • Опубликуйте URL на будущую трансляцию за 2 суток до начала!
  • Интегрируйте эфир на свой сайт и отправьте ссылку другим авторам!
  • Добавьте на канал разделы с прошедшими, текущими и будущими стримами!

Эти советы неплохие, но нуждаются в расширении и дополнении. К примеру, вряд ли, популярные блогеры станут бесплатно продвигать вашу трансляцию. Но если вы с ними договоритесь о взаимопиаре или платной рекламе, тогда все может срастись.

Перед тем, как переходить к привлечению зрителей на стрим, нужно для себя понять, что выгодного и полезного вы сможете им предложить. От этого зависит то, какое количество людей посетит ваш эфир, и как долго они на нем пробудут. Чтобы максимизировать оба показателя, придумайте какой-нибудь розыгрыш, на протяжении всей трансляции дарите людям что-то полезное! Это могут быть промокоды со скидкой, какие-нибудь не слишком дорогие, но приятные призы, и тому подобное. Особенно актуально это для магазинов, онлайн-сервисов, продавцов инфопродуктов.

Далее вам следует составить пару продающих постов, в которых вы опишете всю выгоду присутствия людей на вашем стриме. Это позволит привлечь зрителей на стрим Ютуб как с вашего канала, так и из сообществ в других соцсетях. Один пост опубликуйте на своем канале, а другой разместите в Телеграме, ВК, Одноклассниках! Если вы пользуетесь запрещенными на территории РФ social media, так как там у вас своя база подписчиков, то можете опубликовать запись с анонсом стрима и в них.

Влогер составил анонс для своего эфира и разместил в соцсетях

Планируя трансляцию на конкретную дату, вы можете упомянуть ее в тех роликах, которые разместите за несколько дней до старта. Уделите этому минуту, рассказав вкратце зрителям о теме вашего стрима, о том, что там будет интересного и полезного, обозначьте дату выхода в эфир и пригласите людей к нему присоединиться!

Если вы ведете статейный блог, напишите и опубликуйте анонс своей трансляции! При отсутствии такового, вы можете пригласить на свой стрим читателей чужих блогов. Правда, это может быть расценено как спам, если только вы предварительно не согласовали рекламу с автором и не договорились об условиях ее публикации.

Как раскрутить стрим на Ютубе во время прямого эфира

Если у вас на канале мало подписчиков, вам понадобится накрутка онлайн на стрим Ютуб, которая поможет создать видимость популярности трансляции. Заказать такую услугу вы можете в сервисе SMMPanele. Удержание зрителей также доступно для настройки. Минимальное время – 30 минут, максимальное – 3 часа. Чтобы усилить впечатление пользователей, можете накрутить на эфир лайки и просмотры. Последние, кстати, хорошо «бустят» стрим и продвигают его в рекомендации YouTube.

Прямо во время онлайн-трансляции автор может создавать лучшие моменты и публиковать их для дополнительного привлечения внимания своих подписчиков. Как это делать? Сначала запустите стрим. После этого на те фрагменты, которые вам кажутся наиболее интересными или полезными, добавьте метки! Это можно выполнить нажатием на кнопку «Добавить метку». Потом вверху экрана необходимо кликнуть на пункт создания видео с лучшими моментами. В редакторе можно будет обрезать ролик, отключить аудио, придумать название и описание, а также настроить параметры доступа. Затем надо нажать «Создать» для публикации видео на канале.

Как продвинуть стрим на Ютубе? Допустим, у вас есть свой Телеграм-канал или чат. Вы в нем публиковали анонс прямого эфира. Часть людей его заметили и пришли на стрим, другие нет. Чтобы «выжать» максимум из этого источника трафика, напишите пост, что трансляция началась и вот-вот будет разыгран приз! Затем закрепите сообщение, и тогда все подписчики получат уведомление со звуком и превью! Подобное очень сложно пропустить, поэтому приток зрителей вам будет обеспечен.

Как набрать просмотры на трансляцию после ее окончания

Прямой эфир, который длится не более 12 часов, автоматически записывается в формат видео и сохраняется на YouTube-канале. Эту запись можно опубликовать целиком, либо разбить ее на короткие ролики и размещать только их. Для этого вы можете использовать нейросети (если хотите нарезать Шортс), либо программы для ручного монтажа (если планируете создавать горизонтальные видео). В обоих случаях рекомендуем накладывать субтитры, чтобы контент можно было смотреть без звука.

Опубликованные на канале записи прошедших трансляций

Сортировка стримов по плейлистам тоже не помешает. Плейлисты можно создавать по темам эфиров, либо по их статусу (прошедшие, текущие и будущие). Для тех, кто по каким-то причинам не смог посетить ваш стрим, опубликуйте запись в соцсетях! Они увидят ролик и поймут, что смогут его посмотреть в удобное для себя время.

Если вы считаете, что трансляция важная и полезная для всех, кто переходит на ваш канал в Ютубе, вы можете ее запись установить в качестве главного видео. Тогда она станет первым, что увидит человек, когда посетит канал. И при этом не важно подписан он на него, либо случайно забрел сюда из поиска или по совету своего друга.

Как удержать зрителей на своем стриме в Ютубе

Чтобы люди не уходили с трансляций через несколько минут после прихода, автор может применять различные хитрости и уловки. Вот, о чем идет речь:

  • Приветствуйте новых зрителей каждые 30 минут – можете делать это чаще или реже, всё зависит от того, как часто и как много людей присоединяется к эфиру.
  • Читайте вслух вопросы пользователей и давайте на них ответы – игнорировать можно лишь оскорбления или оффтоп (сообщения не по теме стрима).
  • Растяните розыгрыш или дарение чего-либо на весь прямой эфир – тогда люди будут мотивированы оставаться на трансляции как можно дольше.
  • Привлекайте к участию в стриме других людей – например, членов своей команды, родственников, друзей или прохожих (если эфир ведете на улице).
  • Меняйте локацию прямого эфира или ракурсы – при стриминге вне помещения можно просто гулять и показывать разные места. А если вы ведете трансляцию из дома или студии, тогда для разнообразия советуем менять ракурсы съемки.

Набрать просмотры трансляций YouTube можно и при помощи платной рекламы. Например, через контекстное продвижение или интеграции в ролики других влогеров. Это безопасные способы, но довольно дорогостоящие. Если же у вас нет десятков тысяч рублей на такой пиар своих стримов, тогда используйте анонсы и накрутку!

Как создать эффективную стратегию продвижения в ТикТоке: 10 советов

Как подключить WhatsApp Business для взаимодействия с клиентами

Оставьте ваш ответ
Комментариев пока нет